Restaurant Schatteman - Home

Gault Millau 2017

Schatteman 15/20

S’il a aiguisé ses couteaux aux côtés des plus grands (il était second au Hertog Jan), Gregory Schatteman prouve avec cette enseigne sympathique qu’il est de taille à faire tourner seul un restaurant. Avec cette villa au vert, le chef et sa partenaire Marieke Moyaert font un ambitieux pas en avant. De grandes tables rondes, un feu ouvert et des murs ornés d’art contemporain, voilà le cadre posé. Après un savoureux départ notamment sur du maquereau dans un dashi et des moules aux œufs de hareng, pommes de terre et jus d’oseille, le chef dévoile tout son art de l’équilibre dans une association de crabe tourteau, avocat, mangue et bouillabaisse. L’assiette autour du faisan, maïs et scorsonère nous a ravi. Sans oublier le délicieux dim sum servi sur un lit d’oignon et poire. Intéressante carte des vins. Lorsque le temps est de la partie, le menu trois services est servi dans le jardin arboré.

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Michelin 2017

Schatteman
(3 couverts)
L’Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité
Qualité des produits et tour de main du chef : un bon repas tout simplement !

Kruisstraat 13 - T 050 27 80 51 - www.restaurantschatteman.be -
Rest - menu 65/85 € Carte 78/108 €

Après un parcours dans des maisons réputées de la région, un jeune couple dynamique a pris les commandes de ce restaurant. Dans un cadre classique, on savoure une cuisine de saison pleine d’élégance, tout à fait dans l’air du temps.

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